Найти тему

Рецепт нежнейших драников

Дра́ники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты:

Картофель 10-12 шт.,
Яйца 5 шт. (только белки),
Сметана 1 стакан,
Масло растительное или топленое 1/2 стакана,
Мука пшеничная 2 столовые ложки,
Сода 1/2 чайной ложки,
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте предварительно хорошо взбитые белки, муку, соль, перец, соду и размешайте.

Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3—4 штуки на порцию, полив сметаной либо сметанным или чесночным соусом.

Автор фото Daniel Spils Загружено с flickr.com

Еда
6,23 млн интересуются