Такие соленые грузди готовит моя тетя, сама она родом из Алтайского края. Я даже никогда не задумывалась как она их готовит, вот приезжаю к ней, и всегда она угощает меня солеными груздями. Я то не грибник, а только любитель покушать). С удовольствием, по просьбам наших подписчиков, поделюсь ее чудесным рецептом засолки грибов
Ингредиенты:
10 кг. груздей;
соль — 500 гр.;
укроп — 35 гр.;
корень хрена — 18 гр.;
чеснок — 40 гр.;
душистый перец — 35-40 гр.;
лавровый лист — 10 шт.
Грузди соленые. Пошаговый рецепт
Грибы рассортируйте, промойте. обрежьте ножки.
Залете холодной водой, и оставьте вымачиваться на 2-3 дня. Каждый день необходимо менять воду.
После вымачивания откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Корень хрена очистите, и нарежьте мелкими кусочками, зелень укропа мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Подготовленные грибы выкладывайте в керамический или деревянный бочоночек, если такого нет, можно просто в эмалированную кастрюлю.
Итак укладываем грибы слоями, пересыпая их солью, и измельченными пряностями. Сверху грибов поставьте круг и установите груз. Спустя сутки, должен появится рассол, если не появился тогда увеличьте груз.
Грибы должны стоять на холоде.
Спустя 20-25 дней грибы готовы к употреблению. Затем их можно переложить в стерилизованные банки, и хранить в холодном месте.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/gruzdi-solenye/