Найти тему
тут вкусно

Соленые грузди. Домашний рецепт. Вкуснее я никогда не пробовала

Такие соленые грузди готовит моя тетя, сама она родом из Алтайского края. Я даже никогда не задумывалась как она их готовит, вот приезжаю к ней, и всегда она угощает меня солеными груздями. Я то не грибник, а только любитель покушать). С удовольствием, по просьбам наших подписчиков, поделюсь ее чудесным рецептом засолки грибов

Ингредиенты:

10 кг. груздей;

соль — 500 гр.;

укроп — 35 гр.;

корень хрена — 18 гр.;

чеснок — 40 гр.;

душистый перец — 35-40 гр.;

лавровый лист — 10 шт.

Грузди соленые. Пошаговый рецепт

Грибы рассортируйте, промойте. обрежьте ножки.

Залете холодной водой, и оставьте вымачиваться на 2-3 дня. Каждый день необходимо менять воду.

После вымачивания откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Корень хрена очистите, и нарежьте мелкими кусочками, зелень укропа мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Подготовленные грибы выкладывайте в керамический или деревянный бочоночек, если такого нет, можно просто в эмалированную кастрюлю.

Итак укладываем грибы слоями, пересыпая их солью, и измельченными пряностями. Сверху грибов поставьте круг и установите груз. Спустя сутки, должен появится рассол, если не появился тогда увеличьте груз.

Грибы должны стоять на холоде.

Спустя 20-25 дней грибы готовы к употреблению. Затем их можно переложить в стерилизованные банки, и хранить в холодном месте.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/gruzdi-solenye/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются