Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Хрустящая курочка с острым медовым соусом. Нет слов – одни эмоции!

Скажи "нет" фастфуду!

Что надо:

Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг

Для панировки:

Мука — 2 стак.
Гранулированный чеснок — 2 ст. л.
Гранулированный лук (если найдешь) — 1 ст. л.
Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для соуса:

Мед — 100 г
Хлопья чили — 3 ст. л.

Что делать:

1. Смешай муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Помести половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложи.
2. По одному куску обваляй курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложи на противень, накрой пленкой и дай постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.
3. Смешай мед и хлопья чили, дай настояться, пока занимаешься курицей.
4. Достань курицу, тем же способом обваляй ее в оставшейся муке.
5. Теперь у тебя есть два пути: либо обжарь курицу во «фритюре» 3-5 минут, пока корочка не станет красивой и хрустящей, после чего отправь в духовку, разогретую до 180°C, минут на 15; или сразу запекай в духовке около 20 минут.
6. Подавай с медовым соусом.

Наслаждайся!

Еда
6,23 млн интересуются