Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
1 ст.л. сахара;
3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. соли;
3 ст. муки.
для соуса:
0,5 кг помидоров в собственном соку;
1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
0,5 ч.л. орегано;
0,5 ч.л. сушеного базилика;
щепотка соли;
щепотка сахара;
3 зубчика чеснока.
для начинки:
500 г «салями»;
600 г моцареллы;
300 г свежих шампиньонов;
несколько веточек зеленого базилика.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «САЛЯМИ» С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.
2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.
3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.
4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.
5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.
7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.
8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.
9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.
10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.
11. Моцареллу нарезаем ломтиками.
12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.
13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.
14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.
15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.
16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.
17. На соус выкладываем нарезанную «салями».
18. Укладываем грибы.
19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.
20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.
21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.
Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания
Источник: http://wowcook.net/vipechka/picca-salyami-recept-s-foto-poshagovo.html