Найти тему

Очень вкусная пицца "Салями" на тонком тесте.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;

1 ст.л. сахара;

3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;

2 ст.л. оливкового масла;

1 ч.л. соли;

3 ст. муки.

для соуса:

0,5 кг помидоров в собственном соку;

1 ст.л. оливкового масла первого отжима;

0,5 ч.л. орегано;

0,5 ч.л. сушеного базилика;

щепотка соли;

щепотка сахара;

3 зубчика чеснока.

для начинки:

500 г «салями»;

600 г моцареллы;

300 г свежих шампиньонов;

несколько веточек зеленого базилика.

-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «САЛЯМИ» С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто.  Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

-3

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

-4

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

-5

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

-6

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

-7

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

-8

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

-9

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

-10

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

-11

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

-12

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

-13

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

-14

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

-15

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

-16

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

-17

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

-18

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

-19

18. Укладываем грибы.

-20

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

-21

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

-22

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

-23
-24

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания

Источник: http://wowcook.net/vipechka/picca-salyami-recept-s-foto-poshagovo.html

Еда
6,23 млн интересуются