Ингредиенты:
для пудинга:
творог — 500 г
сметана — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
сушеная клюква — 200 г
ваниль — по вкусу
овсяная мука — 4-5 ст.л.
для киселя:
замороженные ягоды — 250 г
вода — 1.5 л
сахар — по вкусу
крахмал — 8 ч.л.
Приготовление:
- Творог, сметану, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности.
- Добавить яйца, опять все пюрировать блендером.
- Добавить клюкву и муку, тщательно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
- Выпекать при 170 С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время зависит от духовки и степени влажности творога.
- Приготовить кисель: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, взбить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org