Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожный пудинг с ягодами

Ингредиенты:

для пудинга:

творог — 500 г

сметана — 1 стакан

сахар — 3 ст.л.

яйца — 2 шт.

яичный желток — 1 шт.

сливочное масло — 20 г

сушеная клюква — 200 г

ваниль — по вкусу

овсяная мука — 4-5 ст.л.

для киселя:

замороженные ягоды — 250 г

вода — 1.5 л

сахар — по вкусу

крахмал — 8 ч.л.

Приготовление:

  • Творог, сметану, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности.
  • Добавить яйца, опять все пюрировать блендером.
  • Добавить клюкву и муку, тщательно перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
  • Выпекать при 170 С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время зависит от духовки и степени влажности творога.
  • Приготовить кисель: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, взбить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются