Найти тему
Всё Для Женщин

2 рецепта: капуста квашеная и со свеклой

Оглавление

Квашеная с чесноком

- На ведро: 6 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г петрушки, 300 г свеклы.

- Вырезать кочерыжки, кочаны нарезать на куски по 200-300 г.

- Чеснок и петрушку измельчить, хрен натереть, свеклу нарезать крупными кубиками.

- Уложить плотными слоями в эмалированное ведро.

- Для рассола: на 4 л воды - 200 г крупной соли и 200 г сахара.

- Рассол немного остудить и залить капусту.

- Положить гнет.

В течение двух дней выдерживать при комнатной температуре, затем убрать на холод.

Капуста будет готова через 5-7 дней.

Капуста со свеклой

- 2 кг капусты, 2 моркови, 1 средняя свекла, головка чеснока.

- Для маринада: 1 л волы, стакан сахара, 2 ст. ложки соли, стакан растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, кусочек острого перца.

- После закипания маринада снять его с огня и влить 150 г уксуса.

- Капусту нарезать на квадратики 3*3 см.

- Морковь и свеклу нарезать соломкой, чеснок измельчить.

- Все перемешать и уложить в 5-литровую кастрюлю.

- Залить капусту горячим маринадом, накрыть тарелкой, прижать до появления жидкости.

- Оставить на сутки при комнатной температуре, затем разложить по банкам и убрать в холодильник.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/
Еда
6,93 млн интересуются