Квашеная с чесноком
- На ведро: 6 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г петрушки, 300 г свеклы.
- Вырезать кочерыжки, кочаны нарезать на куски по 200-300 г.
- Чеснок и петрушку измельчить, хрен натереть, свеклу нарезать крупными кубиками.
- Уложить плотными слоями в эмалированное ведро.
- Для рассола: на 4 л воды - 200 г крупной соли и 200 г сахара.
- Рассол немного остудить и залить капусту.
- Положить гнет.
В течение двух дней выдерживать при комнатной температуре, затем убрать на холод.
Капуста будет готова через 5-7 дней.
Капуста со свеклой
- 2 кг капусты, 2 моркови, 1 средняя свекла, головка чеснока.
- Для маринада: 1 л волы, стакан сахара, 2 ст. ложки соли, стакан растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, кусочек острого перца.
- После закипания маринада снять его с огня и влить 150 г уксуса.
- Капусту нарезать на квадратики 3*3 см.
- Морковь и свеклу нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Все перемешать и уложить в 5-литровую кастрюлю.
- Залить капусту горячим маринадом, накрыть тарелкой, прижать до появления жидкости.
- Оставить на сутки при комнатной температуре, затем разложить по банкам и убрать в холодильник.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/