Кусочек ароматной банановой шарлотки – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или ланча. Очень удачный рецепт шарлотки из бананов – на сметане. Такой пирог готовится легко и быстро, а получается не хуже даже самых дорогих и сложных десертов.
Ингредиенты:
яйца куриные – 4-5 шт.;
сахар – 2 стакана;
сметана, жирность 20% – 200 г;
ванилин – ½ ч.л.;
сода – 1 ч.л. (неполная);
уксус или лимонный сок
мука – 1 стакан;
сливочное масло
бананы – 3-4 шт.
Способ приготовления:
Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать 1 стакан сахара, перемешать и убрать в холодильник. Желтки смешать с оставшимся сахарным песком, ванилином и сметаной, растереть до однородности. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к яичным желткам. Всыпать в желткам просеянную муку, тщательно перемешать до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить подготовленное тесто. Бананы почистить и нарезать мякоть толстыми кружочками.
Выложить поверх тестовой основы. Охлажденные белки с сахаром взбить миксером до состояния пышной пены, как для безе. Залить белковой массой тесто с бананами, разровнять. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 45-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.