Сорока - белобока кашку варила. Кто ж не знает этой присказки и сказки.
Теперешние дети будут задаваться вопросом как варила?Если кипяток добавил-картофельное пюре готово, лапша готова, и каша готова!
Если в объеме больше кипятка то и суп из лапши можно быстро сделать. Ключевое слово сделать! Но не сварить. Лей воду и фантазируй.
Вот так и канули в лето и сороки-белобоки и просто каши.
А как хорошо начать утро со свежезаваренного чая и нескольких ложек каши.
И совсем не обязательно, чтобы каши были на молоке. Как сокрушалась знакомая, ожидая удивления и сочувствия «Представляешь, я каши на воде готовлю».
- так я уже давно с молока на воду перешла!
И поэтому поводу не надо даже печалиться. Готовятся также со своим вкусом-пшеничная, гречневая, а рисовая. Сколько разного риса столько и вкусов. Называется рис-а он весь разный!
А из пшена каша! Желтая вкусная, но со своей изюминкой.
Её надо обязательно хорошо промывать в горячей воде, иначе она будто мылом отдает. А ещё лучше потом для гарантии вкуса качества каши, когда вода с пшеном в кастрюле закипит перемешать и слить воду. Затем снова налить уже кипяток. И варить до готовности. Тогда кашка будет отменная.
А ещё у каши есть одна хитрость - она очень разваривается. Из 400 гр можно сварить почти 3 литра каши. Проверено!
Ели долго и упорно!
Варите каши-это залог здоровья. А здоровье-это залог экономии вашего бюджета!