Ингредиенты:
Закуска № 1
Для тарталеток:
Слоеное тесто(дрожжевое) - 1000 гр.
Яйцо
Для начинки:
Тунец - 1 банка
Яйцо отварное - 4 шт.
Огурец - 1-шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Зелень, соль.
Закуска №2
Ингредиенты:
Лосось - 200 гр.
Салат ромэн
Сыр творожный - 170 гр.
Лаваш
Видео Рецепт:
Приготовление:
Закуска№1
Для тарталеток заранее разморозим тесто. Приготовим формочки, у меня круглые для печенья разных диаметров, одна больше, вторая соответственно меньше. Раскатаем не сильно тонко, вырезаем четное количество заготовок формой большего диаметра. Делим на 2 равные части, одну часть оставляем (это дно тарталеток). На второй части заготовок вырезаем кружок по середине формой меньшего диаметра (как показано на видео) получаются бортики наших тарталеток. Нижнюю часть накалываю вилкой, смазываю яйцом, сверху укладываю бортики. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для начинки с консервы солью воду, тунец разомну вилкой. Нарежу мелко яйца, огурец, помидор, перец, добавлю сметану, перемешиваю. Выкладываю в тарталетки и украшаю укропом.
Закуска №2
Нарезаю рыбу.
Лаваш смазываю творожным сыром, укладываю салат, сверху рыбу. Сворачиваю в рулет, нарезаю.
Приятного аппетита!