Простая рисовая лапша с креветками может быть приготовлена, как из королевских креветок, так и из креветок более маленького размера. Принципиально значения это не имеет.
Сегодня в Интернете можно найти огромное количество рецептов рисовой лапши с креветками. Однако все эти рецепты включают в себя большое количество ингредиентов. В том числе и специй. Все это делает данные рецепты дорогими и сложными. Настоящий рецепт простой, подходит даже начинающим кулинарам. А, кроме того, он заметно дешевле других аналогичных рецептов.
[review]
Ингредиенты:
- королевские креветки – 7-10 штук (если креветки меньшего размера, то, соответственно, их количество должно быть больше);
- 60 граммов рисовой лапши;
- 15 грамм сливочного масла (половина столовой ложки);
- соль по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- 2-3 веточки укропа.
Плюс понадобятся ингредиенты, необходимые для варки креветок.
1. Королевские креветки отварить, как указано тут. Почистить.
5. Поставить кастрюльку с лапшой снова на маленький огонь и, интенсивно перемешивая, дождаться, пока растопиться масло. Мешать надо тщательно, но осторожно, чтобы не поломать лапшу.
Все. Простая рисовая лапша с королевскими креветками готова.