Найти тему
Life&Food

Гороховый суп — такого ВЫ еще НЕ ПРОБОВАЛИ!

Вкусный горяченький гороховый суп, согревает не только душу, но и тело. Ммм….как это вкусно, просто необыкновенно.

Ингредиенты::

  • горох колотый — 400 гр.;
  • любые копчености — 300 гр.;
  • лук - 1шт
  • морковь - 1шт;
  • вода — 1,2 литра;
  • растительное масло
  • соль/перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Горох хорошенько промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. РЕКОМЕНДАЦИЯ! при замачивании добавить 1/2 ч.л. пищевой соды, так горох лучше разварится. После замачивания горох хорошенько промыть в проточной воде.

Морковь и луковицу почистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить до золотистого цвета морковь и лук. К морковке и луку добавить промытый и предварительно замоченный горох, и притушить 10 минут. Затем влить горячую воду, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить 3-5 минут измельченные копчености. За 5 минут до готовности добавляем к гороховому супу обжаренные копчености, соль, перец, лавровый лист. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,23 млн интересуются