Любое мороженое можно сделать в виде эскимо. Для этого разложите почти готовое мороженое по стаканчикам или формочкам, вставьте палочки, заморозьте.
Ингредиенты:
95 мл 33% сливок,
330 мл молока,
30 г сухого молока,
100 г сахара + 4 ч.л.
8 г кукурузного крахмала.
Для глазури:
200 гр темного шоколада
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Приготовим сироп, для этого 4 ч.л. сахара добавим в сотейник и поставим на огонь, довести до кипения и полностью расплавить сахарный песок до коричневого цвета. Затем Влить 40 мл тёплого молока, перемешать и продолжать варить до тех пор, пока сахарная карамель не растворится, а смесь не загустеет. Крахмал развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю всыпать 100 гр сахара и сухое молоко, перемешать, добавить немного молока, размешать до однородности. Добавить сироп, оставшееся молоко и поставить на плиту, довести до кипения. . Когда смесь закипит, влить, помешивая, крахмал, и варить до состояния густого киселя. После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Жирные сливки остудить в холодильнике и взбить миксером до мягких пиков. Соединить взбитые сливки и молочный кисель, взбить ещё раз миксером до однородной консистенции и поставить в морозилку на несколько часов. Не забывать постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 минут, иначе оно будет льдистым.
В этого время приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и добавить в него порубленное на кусочки сливочное масло, размешать до однородной консистенции и снять с огня.
Окунуть готовое мороженое на палочках в глазурь, при желании обвалять в мелко порубленных орешках, дать глазури остыть и отправить обратно в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.