В Китае персики называются божественными плодами. Персик - это не только вкусный и сочный плод. Это символ долголетия здоровья и бессмертия. Мы знаем два типа персиков: одни - волосатые, другие - гладкие и называются они нектаринами.
Персик - это диетический и целебный плод, поэтому его нужно есть каждый день. Содержит пектин, каротин и эфирные масла. Они богаты витамином С, и один фрукт дает нам ежедневную потребность в этом витамине. Он также содержит витамины Е, К, ПП, которые еще есть в масле горького миндаля и витамин В17 в косточках персика.
250 мл персикового сока в день может регулировать частоту сердечных сокращений, только его следует принимать за 20 минут до еды.
Персик - это бальзам для желудка и помогает при анемии.
При расстройстве желудка: 3 персика смешивают с натуральным медом и едят два раза в день перед каждым приемом пищи.
И последнее, но не менее важное: вкусные персики укрепляют иммунитет, поэтому они очень полезны для маленьких детей и людей в возрасте.
Уничтожает вирусы и бактерии в организме, помогает при бронхите, гриппе и простуде.
Вот простой рецепт от этих проблем:
В чашке смешивают 500 мл воды и 500 мл яблочного уксуса (домашнего приготовления). Добавляют измельченные ядра персика и 150 гр., измельченной коры дуба. Дают постоять 2-3 дня, перемешивают несколько раз в день. Через 5 дней кипятят, чтобы осталось только 500 жидкости и к полученной смеси следует добавить 250 мл коньяка. Пьют по 2 большие ложки в день.
Будьте здоровы!