На волнах СысоевFM - главные события ресторанной Москвы: дни рождения, гастроли и открытия.
События
Сегодня ресторану Community исполняется год! По этому случаю бренд-шеф ресторана Джакомо Ломбарди вместе с Мирко Дзаго («Аист»), Эмануэле Поллини (OVO) и Андреа Имперо (Maritozzo) приготовят праздничный ужин: угря карпионе, авторский карпаччо из говядины, филе телятины с капустой и трюфелем и шоколад с манго и граните из сакуры. В продолжение банкета здесь же на следующий день состоится премьера иммерсивного спектакля «Затмение» с finger foods и фирменными коктейлями. Старт ужина в 20:00, стоимость 6 000 р.
Бар PR11 затеял эногастрономический фестиваль во имя просекко. 22 числа там презентуют игристое PR11 Millesimato, созданное специально для заведения. 24-го расскажут о венецианской винной культуре, о производстве просекко и о том, как его пить. 25-го проведут бесплатную дегустацию вин, а вечером угостят брускеттами и винами. Начало мероприятий: 22 ноября – в 20:00, 24 и 25 ноября – в 17:00.
22 и 23 ноября в «Фаренгейте» гастролирует Колин Вестал – шеф легендарной кулинарной школы Le Cordon Bleu. Вместе с Виктором Титовым они представят сет из шести блюд: ива, чипсы из шиитаке, шизо, крапива, вешенки; запеченный корень сельдерея, грибное пюре, каштаны, черный трюфель, пармезан; цикорий, синий сыр, айва и гранола; пряная треска, мидии, пюре из миндаля и цветной капусты, кориандр, мята и йогурт; ягненок, капуста на гриле, белые грибы, анчоусы, рапсовое масло; безглютеновый крембл, кокос, манго, семена чиа, шоколадная земля. Стоимость ужина – 4 900 р. Шанс познакомиться с Колином – уникальный.
Veladora продолжает принимать гастролеров из Мексики. С 22 по 24 ноября там выступит Daniel Nates, шеф ресторана Maizal в городе Пуэбла, финалист конкурса S.Pellegrino Young Chefs в Латинской Америке. Повар покажет фирменные моле и приготовит привезенные специалитеты. Вас ждут череда таинственных названий: чапулинес, тлакойо, учепос и др. Стоимость ужина – 3 000 р., время старта зависит от дня проведения – уточняйте. Сет можно заказать без мяса.
Красиво провести пятницу можно будет на 12-летии ресторана MODUS. Он даст праздничный бал, превратит особняк на Плющихе в #ДомВашихИллюзий и предложит гостям стать частью иммерсивного шоу. А еще устроит концерт Владимира Преснякова и Натальи Подольской, обеспечит еду от бренд-шефа Андрея Колодяжного и гарантирует шампанское рекой. Сбор гостей в 21:00. Dress code: black tie.
27 ноября в KM20 Наталья Березова готовит ужин, посвященный актуальной нынче теме осознанного потребления. В меню – сет из четырех блюд: карпаччо из белой репы, арбузной редьки и свеклы, биск из мурманских креветок с морепродуктами или крем-суп из сельдерея с маринованным сельдереем, треска со вчерашним хлебом, травами и маслом нуазетт или стейк из молодой капусты с грибами, панна-котта из ряженки с мороженым из облепихи и имбирный крамбл. Начинается ужин в 20:00, стоит 2 000 р. (с сопровождением из биодинамических и натуральных вин – 3 900 р.). Поддержим экологию рублем!
Открытия
На конец ноября запланировано сразу два громких открытия, связанных с именем многоуважаемого Глена Баллиса. Во-первых, Avocado Queen – совместный проект с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским. Концепция места поддерживает популярный тренд на ЗОЖ. Главное блюдо здесь – гуакамоле‑боул, куда можно добавить морепродукты или рыбу. Также открывается Lucky Izakaya Bar – совместный проект с Иваном Кукарских и Богданом Панченко. Кормить будут просто: вьетнамскими пельменями, якитори и супом с лапшой. В баре обещают японские лагеры, несколько видов сакэ, азиатские дистилляты. Оба проекта заработают в районе Патриарших прудов.
Неплохие акции
Любая пятница – праздник. А пятница 23-го – вдвойне. Именно в этот день стартует «Черная пятница» – время щедрых скидок от ритейлеров на самые популярные товары. Не отстают и рестораны: некоторые заведения продают свои бестселлеры буквально за копейки. Например, «Хлеб и Вино» скидывает 23% на все винные хиты (ищите черные этикетки на бутылках) и отдает черный бургер всего за 490 р.!