Найти тему
Мужской разговор

Колбасная революция

Российский бунт – бессмысленный и беспощадный, может начаться в ближайшее время, если российское правительство согласится принять меры «по улучшению качества питания россиян» и увеличит налоги, которые платят производители колбасной продукции.

На протяжении нескольких десятков лет именно колбаса в нашей стране была символом достатка и свободы.

Праздничные заказы и продуктовые наборы чаще всего комплектовались финским сервелатом или сырокопченой колбасой, которая издавала потрясающие ароматы.

Затем многие люди приезжали в крупные города для того, чтобы купить «пару палок» колбасы, которую ели как по праздникам, так и в рабочие будни. Несмотря на то, что в некоторых городах можно было купить мясо, птицу, рыбу, многие рвались именно за колбасой.

Именно отсутствие колбасы на прилавках магазинов и привело к преобразованиям начала девяностых годов.

Эмигрантов не помню уже какой волны, звали «колбасными иммигрантами», так как для них жизнь за границей ассоциировалась исключительно со ста сортами колбасы, которые есть в каждом супермаркете. Сейчас подобных людей хочется назвать «сырными или пармезановыми эмигрантами».

Путешествуя по миру, я обнаружил, что сортов колбасы на самом деле, не так уж и много и берут ее крайне редко. Как правило, колбаса покупается для разнообразия стола, а не для каждодневного питания. Колбаса, которая предлагается в отелях на завтрак, нередко низкого качества, а купить вкусный бутерброд с вареной или копченой колбасой можно только на ярмарках. Кстати, подобный бутерброд может быть дороже бургера в ближайшей забегаловке, например, бутер с вареной колбасой в Милане мне обошелся в 6.5 евро.

В некоторых странах остаются традиции употреблять нечто похожее на колбасу каждый день, например, Германию сложно представить без пива с сосисками, но все же культ колбасы сложился именно в нашей стране.

Хорошая колбаса и сейчас стоит недешево, килограмм докторской я покупаю за 450 рублей, а копченой колбасы за 900 рублей. Увеличение налога на колбасную продукцию приведет к тому, что колбаса будет покупаться еще реже, на рынке появится еще больше «колбасных продуктов» (по аналогии с сыроными продуктами), а там и до новой революции недалеко…..

Еда
6,23 млн интересуются