Найти тему

Тушенная говядина с нутом!

Вариант сытного мясного обеда!

Нам понадобиться:

-Говядина 600 гр;

-Нут 1 стакан;

-Лук 1-2 шт;

-Томатная паста 2-3 ст. ложки;

-Сливочное масло 50 гр;

-Масло растительное;

-Соль, перец;

-Зелень по вкусу.

Приготовление:

Нут следует заранее замочить водой, хотя бы часов за 6 , а лучше оставить на ночь.

-2

Говядину,режем средними кусками, я беру мякоть.

-3

На раскаленной сковороде или казанке с добавлением растительного масла, обжариваем мясо, до румяной корочки.

Лук режем полукольцами и добавляем к говядине, огонь уменьшаем и немного тушим. Добавим сливочное масло, томатную пасту ,соль, перец.

Оставляем тушиться минут на 15-20.

После засыпаем нут, перемешиваем и наливаем 1,5-2 стакана воды, закрываем крышкой и тушим до готовности!

Перед подачей посыпем зеленью!

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Удачи!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются