Вариант сытного мясного обеда!
Нам понадобиться:
-Говядина 600 гр;
-Нут 1 стакан;
-Лук 1-2 шт;
-Томатная паста 2-3 ст. ложки;
-Сливочное масло 50 гр;
-Масло растительное;
-Соль, перец;
-Зелень по вкусу.
Приготовление:
Нут следует заранее замочить водой, хотя бы часов за 6 , а лучше оставить на ночь.
Говядину,режем средними кусками, я беру мякоть.
На раскаленной сковороде или казанке с добавлением растительного масла, обжариваем мясо, до румяной корочки.
Лук режем полукольцами и добавляем к говядине, огонь уменьшаем и немного тушим. Добавим сливочное масло, томатную пасту ,соль, перец.
Оставляем тушиться минут на 15-20.
После засыпаем нут, перемешиваем и наливаем 1,5-2 стакана воды, закрываем крышкой и тушим до готовности!
Перед подачей посыпем зеленью!