Если у вас есть пара-тройка лишних сотен долларов, вы можете попробовать что-то подобное в хорошем ресторане. У меня такой возможности сегодня не было. Но, посоветовавшись с Лакшми, я смогла сотворить этот шедевр собственными руками. Тем более что в соседнем лесу выросли чёрные лисички - деликатесный гриб, сравнимый по вкусу с чёрным трюфелем.
Если же у вас поблизости они не растут, вы можете взять другие грибы. Мы их отвариваем до готовности, то есть, пока они не осядут на дно кастрюли, добавляем соль 1 чайную ложку на литр отвара и 1 столовую ложку фруктового уксуса ( у нас виноградно-медовый из своего винограда). Оставляем грибы мариноваться часа на 2-3.
Кроме грибов на 5 порций нам понадобятся:
* 100 гр моркови,
*200 гр цукини,
*150 гр фунчозы ("стеклянной" лапши),
*70 гр соевого соуса,
*молотые зира и кориандр 0,5 чайной ложки,
*куркума 0,5 чайной ложки, смесь перцев молотых 0,5 чайной ложки,
*соль 1 чайная ложка,
* масло для жарки 2-3 столовых ложки,
*кунжут чёрный или белый 1 столовая ложка.
Морковь нарезаем соломкой или трём на терке для корейской моркови, обваливаем её в молотых пряностях (зира и кориандр) , также шинкуем кабачок, обваливаем в куркуме и перце.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем морковь на сильном огне, через пару минут добавляем цукини, продолжаем обжаривать, часто помешивая, ещё минуты 3-4. Нужно, чтобы овощи обжарились снаружи, но внутри остались немного хрустящими.
Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла.
А потом отправляем их к овощам. Сковордку снимаем с огня. Жидкость с грибов разбавляем водой до литра, подсаливаем и доводим до кипения. Кладём в неё фунчозу.
Накрываем её крышкой и даем настояться столько, сколько рекомендуется в рецепте на упаковке.
Сливаем с фунчозы жидкость и соединяем её с овощами и грибами, заливаем соевым соусом. Посыпаем наше блюдо кунжутом и даём ему немного настояться. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
Это блюдо невероятно вкусное! Оно отлично подойдёт к праздничному столу. Все, кто его попробовал, просили добавки.
Приятной и полезной вам трапезы!
Если вам понравился этот рецепт, не поскупитесь на лайк! Подписывайтесь на наш блог и будет вам счастье, здоровье и хорошее настроение!