Найти тему

Бишбармак (бешбармак)

Долго собиралась приготовить это блюдо. Возиться не хотелось) А на самом деле все получилось довольно таки быстро, если не брать в счет варку мяса 2 часа. Сегодня я готовила бишбармак вообще на бегу, правда мясо я отварила заранее.

Вариантов приготовления этого восточного блюда очень много. Мой рецепт - не исключение) Мне нравится сочетание из лапши, картофеля, жаренного лука и говядины.

Продукты:

  • 0,7 кг говядины
  • 5 средних луковиц
  • 3-4 крупных картофелины

Для лапши:

  • 1 яйцо
  • 50 гр воды
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1-1,5 муки

Первым делом ставим вариться мясо. Мне больше нравится нежирная говядина. После закипания снимаем пенку и варим 2-3 часа. Солить по вкусу только в конце варки.

Когда мясо готово, я его вытаскиваю на блюдо. Когда мясо немного остынет, порезать его на небольшие куски. Затем эти куски отправить обратно в бульон и снова прокипятить. На этом мясная часть готова.

извините за нечеткие фото
извините за нечеткие фото

Теперь - лук. Чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости (чтоб не хрустел).

Третья на очереди лапша. Вернее тесто для нее.

Яйцо, щепотку соли, воду перемешать. Добавить муку (сколько возьмет) и замесить тесто. Готовое тесто прикрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.

Теперь - картофель. Чистим, режем кругляками и отвариваем до готовности.

-3

Пока варится картофель, раскатываем как можно тоньше тесто. Раскатанное тесто нарезаю на квадратики- ромбы.

Внимание! Воду с картофеля не сливаю. Картофель вынимаю шумовкой. А в картофельном отваре отвариваю лапшу (до готовности). Откидываем лапшу на дуршлаг и смешиваем с жаренным луком.

-4

Теперь собираем бишбармак на широкое блюдо (тарелку).

Сначала выкладываем квадратную лапшу, сверху лук. Потом картофель, снова лук. И в середину выкладываем мясо. поливаем все мясным бульоном.

-5

Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются