Долго собиралась приготовить это блюдо. Возиться не хотелось) А на самом деле все получилось довольно таки быстро, если не брать в счет варку мяса 2 часа. Сегодня я готовила бишбармак вообще на бегу, правда мясо я отварила заранее.
Вариантов приготовления этого восточного блюда очень много. Мой рецепт - не исключение) Мне нравится сочетание из лапши, картофеля, жаренного лука и говядины.
Продукты:
- 0,7 кг говядины
- 5 средних луковиц
- 3-4 крупных картофелины
Для лапши:
- 1 яйцо
- 50 гр воды
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1-1,5 муки
Первым делом ставим вариться мясо. Мне больше нравится нежирная говядина. После закипания снимаем пенку и варим 2-3 часа. Солить по вкусу только в конце варки.
Когда мясо готово, я его вытаскиваю на блюдо. Когда мясо немного остынет, порезать его на небольшие куски. Затем эти куски отправить обратно в бульон и снова прокипятить. На этом мясная часть готова.
Теперь - лук. Чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости (чтоб не хрустел).
Третья на очереди лапша. Вернее тесто для нее.
Яйцо, щепотку соли, воду перемешать. Добавить муку (сколько возьмет) и замесить тесто. Готовое тесто прикрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
Теперь - картофель. Чистим, режем кругляками и отвариваем до готовности.
Пока варится картофель, раскатываем как можно тоньше тесто. Раскатанное тесто нарезаю на квадратики- ромбы.
Внимание! Воду с картофеля не сливаю. Картофель вынимаю шумовкой. А в картофельном отваре отвариваю лапшу (до готовности). Откидываем лапшу на дуршлаг и смешиваем с жаренным луком.
Теперь собираем бишбармак на широкое блюдо (тарелку).
Сначала выкладываем квадратную лапшу, сверху лук. Потом картофель, снова лук. И в середину выкладываем мясо. поливаем все мясным бульоном.
Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.