Запеченные острые крылышки отлично подойдут для дружеской вечеринки с просмотром футбольного матча и бокалом пива.
Рецепт Острые куриные крылышки к пиву
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 6 шт
Томатная паста - 50 г
Острый соус - 25 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Чили перец - 1 шт небольшого размера
Винный уксус - 25 мл
Приготовление:
1. Мелко нарезаем перец чили (для этого рецепта можно брать и красный и зеленый.
Если чили совсем маленькие —берем пару штук).
2. Затем приступаем к приготовлению соуса.
Для этого в отдельной глубокой емкости соединяем 50 г томатной пасты с 25 мл винного уксуса, перцем чили, молотым имбирем, паприкой, кайенским перцем и острым соусом (чили, табаско, барбекю).
Хорошо перемешиваем.
3. Куриные крылышки тщательно моем, убираем если есть перышки и обсушиваем.
4. Выкладываем в соус курины крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы они со всех сторон были покрыты соусом.
5. Отправляем крылышки мариноваться в холодильник на 60 минут, время от времени перемешивая (если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его).
6. Спустя время выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наносим сверху весь оставшийся соус со дна чашки.
7. Отправляем противень в разогретый до 200 С духовой шкаф примерно на 30 минут.
Затем делаем максимальную температуру и как только крылышки начнут подгорать достаем их из духовки.
Хрустящая запекшаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто.
Блюдо идеально подать горячим с любым гарниром или употреблять в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))