Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Острые куриные крылышки к пиву

Запеченные острые крылышки отлично подойдут для дружеской вечеринки с просмотром футбольного матча и бокалом пива.

Рецепт Острые куриные крылышки к пиву

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 6 шт
Томатная паста - 50 г
Острый соус - 25 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Чили перец - 1 шт небольшого размера
Винный уксус - 25 мл

Приготовление:

1. Мелко нарезаем перец чили (для этого рецепта можно брать и красный и зеленый.

Если чили совсем маленькие —берем пару штук).

-2

2. Затем приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в отдельной глубокой емкости соединяем 50 г томатной пасты с 25 мл винного уксуса, перцем чили, молотым имбирем, паприкой, кайенским перцем и острым соусом (чили, табаско, барбекю).

Хорошо перемешиваем.

-3

3. Куриные крылышки тщательно моем, убираем если есть перышки и обсушиваем.

4. Выкладываем в соус курины крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы они со всех сторон были покрыты соусом.

-4

5. Отправляем крылышки мариноваться в холодильник на 60 минут, время от времени перемешивая (если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его).

6. Спустя время выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наносим сверху весь оставшийся соус со дна чашки.

-5

7. Отправляем противень в разогретый до 200 С духовой шкаф примерно на 30 минут.

Затем делаем максимальную температуру и как только крылышки начнут подгорать достаем их из духовки.

-6

Хрустящая запекшаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто.

Блюдо идеально подать горячим с любым гарниром или употреблять в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,23 млн интересуются