Найти тему

Шоколадный торт с профитролями

Шоколадный торт с профитролями вкусный и оригинальный. Его не надо печь, только сварить крем, а собирается он их готовых ингредиентов. Профитроли, находящиеся внутри, разнообразят внутреннюю текстуру торта, и обогащают его вкус. Кроме того, профитроли могут быть как с любимой начинкой или абсолютно пустыми, содержащими только воздух. Такой торт, обычно, нравится многим. Он отлично подойдёт для приготовления в день рождения или в качестве десерта на ужин с друзьями.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 45 минут;
• время стабилизации крема – 3 часа;
• количество порций - 8;
• калорийность – 256 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 гр. печенья;
• 100 гр. сливочного масла;
• 750 мл. сливок жирностью 30%;
• 500 мл. молока;
• 3 пачки (540гр.) творога
• 400 гр. шоколада;
• профитроли 12-14 шт.;
• шоколадные шарики или кондитерская посыпка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить все ингредиенты. Профитроли для этого торта можно купить готовые или предварительно приготовить самим по отдельному рецепту.

Причём профитроли можно использовать пустыми или с любимой кремовой начинкой.

Печенье измельчить в блендере до мелкой крупки и смешать с растопленным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы.

-2

Приготовить разъёмную форму диаметром 24-26 см. На дно формы выложить приготовленную из измельчённого печенья и масла массу, ложкой разровнять и уплотнить её. Форму поставить в холодильник минут на 30-40.

-3

Сливки вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно помешивать, пока шоколад растает.

-4

В отдельной миске смешать молоко и творог. Перемешать до однородности.

-5

В миску со сливками и растопленным шоколадом перелить молочно-творожную смесь. Поставить на средний огонь и постоянно мешать, пока крупинки творога не растают и крем не загустеет.

-6

Вынуть форму из холодильника. Выложить профитроли.

-7

Вылить приготовленный горячий шоколадный крем в форму поверх профитролей. Поверхность крема разровнять. Дать крему остыть и поставить форму в холодильник на 3-4 часа.

-8

Когда крем стабилизируется, торт вынуть из холодильника, форму снять. Поверхность торта украсить шоколадными шариками или другими кондитерскими украшениями.

-9

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-10