Наткнулся на данный рецепт случайно, думал ничего особенного просто блины с яблоком, но оказалось, что он не так прост. Во-первых, на вид он необычны, такой и к столу подать не стыдно, а во-вторых, очень вкусный.
На блинное тесто:
- Молоко 2 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука около 200 -250 грамм
- Водка 3,5 ст.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки 3 шт ( крупные)
- Сахар 8 ст.л.
- Вода
- Корица 1 ч.л.
Начнём приготовление с того, что замесим блинное тесто, готовится так же как и обычное, только добавляем водку и ставим в теплое место примерно на час- полтора.
Тем временем будем готовить яблоки. Их порежем крупными кусочками. Затем на огонь ставим кастрюлю с сахаром и немного добавьте воды, доводим до кипения и опускаем туда яблочки.
Варим на медленном огне минут 5-7. Снимаем и остужаем. Приправим слегка корицей ( если 1 ложки много, то добавьте столько, сколько считаете нужным).
Затем выпекаем блины, тоненькие и во всю сковороду. Выпекаем без масла, так как оно уже внутри теста.
Рекламный блок
Для приготовления вкусных блюд хозяйкам и поварам необходимы хорошие и качественные сковороды. Как раз такие вы можете увидеть по этой ссылке Набор профессиональных поварских сковород ШефМастер
Блины выкладываем таким образом, что внизу оказываются два, которые свисают с тарелки, на них ещё один и слой яблок, слегка завернем конец третьего. На него ещё один блин, слой яблок, и так далее. За счёт того, что яблоки не одинаковой формы - будет создаваться интересный рисунок.
В конце два блина, которые свешивались с тарелки соединяем на верху. Получается закрытый пирог. Лучше всего отправить его в холодильник на пару часов. Потом посыпать пудрой и подавать к столу)