Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Блинный торт с яблоками

Наткнулся на данный рецепт случайно, думал ничего особенного просто блины с яблоком, но оказалось, что он не так прост. Во-первых, на вид он необычны, такой и к столу подать не стыдно, а во-вторых, очень вкусный.

-2

На блинное тесто:

  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука около 200 -250 грамм
  • Водка 3,5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки 3 шт ( крупные)
  • Сахар 8 ст.л.
  • Вода
  • Корица 1 ч.л.
-3

Начнём приготовление с того, что замесим блинное тесто, готовится так же как и обычное, только добавляем водку и ставим в теплое место примерно на час- полтора.

-4

Тем временем будем готовить яблоки. Их порежем крупными кусочками. Затем на огонь ставим кастрюлю с сахаром и немного добавьте воды, доводим до кипения и опускаем туда яблочки.

-5

Варим на медленном огне минут 5-7. Снимаем и остужаем. Приправим слегка корицей ( если 1 ложки много, то добавьте столько, сколько считаете нужным).

-6

Затем выпекаем блины, тоненькие и во всю сковороду. Выпекаем без масла, так как оно уже внутри теста.

Рекламный блок
Для приготовления вкусных блюд хозяйкам и поварам необходимы хорошие и качественные сковороды. Как раз такие вы можете увидеть по этой ссылке Набор профессиональных поварских сковород ШефМастер

Блины выкладываем таким образом, что внизу оказываются два, которые свисают с тарелки, на них ещё один и слой яблок, слегка завернем конец третьего. На него ещё один блин, слой яблок, и так далее. За счёт того, что яблоки не одинаковой формы - будет создаваться интересный рисунок.

-7

В конце два блина, которые свешивались с тарелки соединяем на верху. Получается закрытый пирог. Лучше всего отправить его в холодильник на пару часов. Потом посыпать пудрой и подавать к столу)

Еда
6,23 млн интересуются