Порой так хочется вкусных, и сытных мант.....из тыквы!! Да, да, именно из тыквы! Тем более, что у многих сейчас сей продукт имеется в наличии где нибудь на полочках в погребке! По своим вкусовым качествам манты с тыквой не уступают своим восточным собратьям из мяса! И тем, кто придерживается вегетерианского питания, такое блюдо будет еще одним плюсом в копилку рецептов! В общем то рецепт очень прост. Из продуктов понадобится:
Для классического теста понадобится 2 ст муки, 1 стакан воды,1 чайная ложечка соли без горки, масло растительное 1 ст. ложка.
Для начинки необходимо 500 гр тыквы, 200 гр лука, соль и перец по вкусу. Также понадобится сливочное масло.
*Муку просеиваем в глубокую тару, и делаем углубление. В теплую воду добавляем соль, и мешаем до тех пор пока соль полностью не растворится в воде. В муку наливаем масло и воду,перемешиваем ложкой до загустения, после чего переходим к процессу замеса руками. В процессе замеса, воду или муку добавляем по необходимости, в случае если тесто либо липнет к рукам, либо если сильно густое. Готовое тесто прячем под пленку на 20-30 мин.
*Тыкву сырую очищаем от кожуры и от внутренностей, после нарезаем кубиками 5 мм на 5мм. Лук так же нарезаем мелким кубиком, солим перчим.
*Катаем пятаки, выкладываем начинку, и в каждый мант не забываем добавлять 1/4 чайной ложки сливочного масла. Слепленный мант выкладываем на посыпанною мукой поверхность.
*По времени манты с тыквой готовятся 25-30 мин с момента закипания воды.
*Подаются с любым любимым вами соусом!!
В общем то и все! Ни чего сложного!! Быстро и очень вкусно!! Приятного аппетита!!