Последняя мысль уходящего понедельника была: " О, боже, как я хочу есть, когда же уже завтрак?". Однако, проснувшись, обнаружила, что голод отступил, и есть почему-то и не хочется. Видимо, вечером было психологическое.
Как и вчера, первый приём пищи у меня случился поздно. Состав его прост: омлет из двух яиц, кусок хлеба, ну, ладно, два куска заслужила, половинка банана, оставшийся ужин в виде стакана кефира и пары мандаринов, и чай. Пожалуй, пары мандаринов, многовато, один приберегу на обед. Да, забыла рассказать, мандарины брала по акции. Они были практически все гнилые, кое-как выбрала более-менее. Какие на вкус, еще не знаю. Капуста тоже с каким-то пятном,
поэтому надо срочно готовить ее, хотя бы тот подпорченный бочок. Заварка вчерашняя, предварительно спрятанная в холодильнике, чтоб не закисла.
Итак, вот продукты и завтрак.
Поначалу омлет показался маленьким, хлеб суховатым. Сахар использовала обильно и в кефире, и в чае. В кефире он потом оказался на дне, пришлось вылить. Чтобы смягчить хлеб, макала его в кефир. Омлет проглотила буквально за два раза, и вроде даже и не поняла. Но после стакана кефира пришло ощущение наполненности желудка. Мандаринка оказалась не испорченной, но кислой. Когда я ее доедала, поняла что обьелась. А на плите еще кипел чайник, но чай был оставлен на потом. Выпила я его в перерыве между завтраком и обедом, вместо перекуса, заварка не прокисла.
С обедом сегодня ситуация оказалась более простой, чем вчера: просто разогрела в микроволновке суп и плов и добавила оставшуюся мандаринку.
Пока я выбирала удачный ракурс, он подостыл. И хотя фоткала я его на кухне на столе, как приличная. Съела все-таки в кровати, под "Давай поженимся". Завтрак, кстати, готовила под "Модный приговор".
Мама вчера предлагала произвести обмен мандаринов на яблоки, но я стоически отказалась. Эксперимент так эксперимент. Самое противное, конечно, в нем, что дома практически лежит такой же набор продуктов, возможно, правда, более лучшего качества. Частично и он не используется, а это не есть экономично.
Как писала выше, с капустой надо что-то делать. Поэтому предварительно отодрав с нее черные пятнышки, решила сделать на ужин салат.
Ингредиенты просты: капуста, морковь и перец (остался один). Для заправки лимон, соль, сахар, мандаринка и масло растительное.
Вот что в итоге получилось.
Ну и, естественно, стакан кефира, куда уж без него.
Салат получился вкусным, но под конец кислил, поэтому его я недоела и оставила на завтрашний обед. Кефир по этой же причине не допила, да и не лез он. Выпью на завтрак.
Только выйдя из-за стола, ощущала себя наевшейся, аж дышать тяжело.
Однако, минут через 10, лежа перед телевизором, поняла, что организму хочется чего-то еще. Например, как скажет мама: "Мяса хочу". Но желудку слово не давали, поэтому пусть лежит и переваривает то, что дали: капусту и кефир.
На этом сегодняшний день закончен.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте мнение в комментариях.
До новых встреч.
Начало здесь.
День первый здесь.
Продолжение здесь