Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт как можно приготовить индейку.
Время приготовления примерно 35 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе индейки - 500 гр.
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Перец болгарский - 1 штука
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Перец молотый
- Соль
Вариант приготовления:
Филе индейки подготовить к приготовлению: помыть, избавить от ненужных элементов и нарезать на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом примерно 10 минут.
За это время кусочки мяса станут белого цвета. Это значит, что пора добавлять нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.
Добавляем немного воды, чтобы мясо с перцем тушилось, а не жарилось и готовим на медленном огне еще примерно 10 минут.
Затем добавляем пару ложек томатной пасты, еще немного воды и продолжаем тушить. Если соус получился чуть жидким то можно смешать в отдельной емкости воду с мукой и влить полученную смесь в соус. Так он станет более густым.
В финале добавляем соль и перец. Если вы любите поострее, то можно добавить несколько капель соуса табаско.
Наслаждайтесь!