Аналитики Роскачества в преддверии новогодних праздников рассказали, как выбрать качественное вино и как правильно нужно его хранить.
По российским законам, сортовым вином считается тот образец, в котором содержится не меньше 85% одного сорта винограда. Во всем мире (в том числе и в России) самыми распространенными являются Каберне, Мерло, Нуар, Совиньон, Пино, Шардоне, Рислинг и Совиньон Блан. Сорт вина производитель обычно указывает на этикетке.
При выборе вина эксперты советуют обращать внимание на известные марки вин с историей. Хранить бутылки лучше в лежачем положении при температуре 11-12 градусов для белых и на градус-два выше для красных вин. Недорогое вино лучше всего употребить в первые год-полтора после даты розлива, а выдержанные в бочках вина выбирать «постарше».
В середине сентября Роскачество назвало лучшие марки творога на российском рынке. Оказалось, что товары с нарушениями занимают 34% на рынке.