Медовый торт на овсяных хлопьях – это отличный десерт для приверженцев правильного питания. Он очень вкусный, и в тоже время не приторный. А овсяные хлопья очень питательны, поэтому вы не захотите съесть две порции за раз.
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️Овсяные хлопья быстрого приготовления 2,5 ст.
✔️Мёд 2 ст. л.
✔️Яйцо 5 шт.
✔️Сливочное масло 2 ст. л.
✔️Рафинированное оливковое масло 2 ст. л.
✔️Сода 1 ч. л.
✔️Молоко 500 мл.
✔️Крахмал кукурузный 2 ст. л.
✔️Соль щепотка
✔️Сахарозаменитель по вкусу
✔️Творог 2% 250 гр.
✔️Сметана 10% 3 ст. л.
✔️Какао 1 ст. л.
На порцию
▶️Калории: 270 ккал
▶️Белки: 12.65 г
▶️Жиры: 12.6 г
▶️Углеводы: 26.28 г
Время приготовления - 3 час. 45 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте продукты для торта. Измельчите хлопья в блендере.
Шаг 2: Разогрейте масло и мёд на водяной бане, пока смесь не растворится.
Шаг 3: Вбейте три яйца по одному и добавьте соду. Поставьте снова на водяную баню, прогрейте взбивая венчиком 2-3 минуты.
Шаг 4: Снимите с плиты, добавьте измельченные овсяные хлопья и соль. Можете взять уже готовую овсяную муку, от этого торт будет ещё лучше. Разделите тесто на три части. Вырежьте три круга из пекарской бумаги по диаметру формы. Тесто выходит достаточно крутым , распределите его по бумаге, разравнивая руками.
Шаг 5: Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 6: Сварите заварной крем. Молоко нагрейте до кипения. Смешайте венчиком крахмал, два яйца и сахарозаменитель. Добавьте в смесь молоко, постоянно взбивая, чтобы крем получился однородным. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 7: Промажьте коржи заварным кремом. Поставьте в холодильник пропитаться на 40-60 минут.
Шаг 8: Взбейте блендером творог со сметаной и сахарозаменителем до пастообразного состояния.
Шаг 9: Покройте торт творожным кремом со всех сторон и украсьте какао порошком. Уберите для пропитки ещё на несколько часов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!