Аппетитные, сытные, красивые - блинчики с соусом болоньезе. И еще 28 рецептов
Потребуется:
для начинки:
😉 250 г мясного фарша,
😉 200 г помидоров в собственном соку,
😉 150 мл сухого красного вина,
😉 1 морковь,
😉 1 луковица,
😉 1 зубчик чеснока,
😉 100 мл молока,
😉 2 ст.л. томатной пасты,
😉 пряные травы,
😉 соль,
😉 перец,
😉 3 ст.л. топлёного масла,
для теста:
😉 1 ст. молока,
😉 0,5 ст. муки,
😉 1 ст.л. сахара,
😉 1/4 ч.л. соли,
😉 1 яйцо
Приготовление:
✅ 1. Тесто: яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить немного молока, затем муку, размешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и 1 ст.л. растопленного масла.
✅ 2. Соус: натереть морковь мелко, лук покрошить, измельчить чеснок. Разогреть две ст.л. масла на сковороде и обжарить морковь, лук с чесноком, затем добавить фарш и обжаривать 5 минут.
✅ 3. В обжаренный фарш влить молоко и потушить, пока все молоко не впитается. Затем добавить вино и также потушить фарш в нём.
✅ 4. Помидоры измельчить блендером, добавить в сковороду, также добавить томатную пасту, пряные травы, соль перемешать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.
✅ 5. Из теста на горячей сковороде испечь 12 блинчиков. В блинчики завернуть соус болоньезе. Можно украсить кетчупом и натёртым сыром.
Калорийность и БЖУ - ВОТ ЗДЕСЬ