Для приготовления вам понадобится:
- 1 литр куриного бульона
- 50 грамм очищенных семян тыквы
- 2 ст.л. сахара
- Пара щепоток петрушки
- 200 мл. сливок
- 100 грамм сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 головка красного лука
- 1 кг. тыквы
Для начала порубим красный лук и чеснок, и обжарим их в глубоком сотейнике с добавлением сливочного масла. Чеснок должен жариться буквально минуту, пока не появится аромат, поэтому лучше сначала обжарить лук, а потом уже добавить чеснок. Следующей в сотейник отправляется тыква, нарезанная маленькими кубиками. Лучше на небольшом огне, чтобы тыква не пригорала. Готовим, пока она не станет мягкой, проверить это можно, нажав на нее лопаткой. Ну и наконец добавляем куриный бульон, специи и сахар и варим 5-7 минут, чтобы все пропиталось ароматами друг друга. Последний шаг — измельчить все при помощи блендера, с добавлением сливок и петрушки. Ну и уже в тарелку кидаем щепотку тыквенных семечек и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/krem-sup-iz-tykvy.html