У форели нежное и очень вкусное мясо с плотной кожей без межмышечных костей. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно готовить на гриле, на пару, запекать, жарить, она отлично сочетается с различными гарнирами, подходит для копчения и соления.
Продукты:
- 500 г. форели,
- 100 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.
- Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, добавьте немного кипяченой воды или бульона, так чтобы масса имела консистенцию густой сметаны.
- Готовым соусом полейте рыбу, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Как раз то, что нужно для здорового питания в любое время года и поразит вас своим утонченным вкусом!
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!