Ингредиенты:
- домашнее коровье молоко - 2 л
- сметана 15% - 300 гр
- яйца - 4 шт
- щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко вскипятить.
2. Пока молоко закипает, в мисочке разбить яйца со сметаной, добавить при желании щепотку соли.
3. Когда молоко закипело, снять с огня и добавить туда яйца со сметаной.
4. Поставить на слабый огонь и помешивать до появления хлопьев, при этом смесь не должна кипеть.
5. Хлопья появляются не сразу, минут через 5. Дождаться обильного появления, затем снять с огня.
6. Поставить дуршлаг в миску, постелить марлю и слить смесь.
7. Сырь отцедить церез марлю и поставить под груз (меня 2 кг)
8. Держать под грузом 12 часов в холодильнике.
Оставшуюся сыворотку можно использовать на пироги.