Полезный вариант цветной капусты на пару, не всех устраивает. Почему бы не приготовить вкусное и полезное блюдо по-новому! Пробуйте вы полюбите этот замечательный, богатый полезными веществами продукт!
Ингредиенты
1 средней величины кочан цветной капусты
3 яйца
100-150 гр. муки
50 мл молока
Соли и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус
50 гр. майонеза
50 гр. сметаны
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Цветную капусту промоем под проточной водой, разделим на соцветия.
Отвариваем соцветия 2-3 минуты (до полуготовности), выкладываем на бумажное полотенце для удаления влаги. Пока капуста сохнет, готовим кляр.
В миске смешиваем яйца и молоко, постепенно добавляем муку, соль и перец. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, окунаем по одному соцветия в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Вынимаем на бумажное полотенце, для удаления избытка жира. Подаем с соусом.
Соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем рубленый укроп, перец и выжатый через пресс чеснок.
Приятного аппетита!