Говядина готовится не так быстро, как, например, свинина или курица, а потому не спешите снимать гуляш с огня, пусть он потомится подольше. Во многом вкус удачного венгерского гуляша зависит от посуды, в которой он тушится. В идеале это должен быть чугунный казан или толстостенная посуда, а не просто обычная кастрюля.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины,
- 4 картофелины,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка тмина,
- щепотка паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1-2 л воды.
Приготовление:
- Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными кусочками. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить паприку и перемешать.
- Отдельно на сковороде обжарить небольшими порциями говядину со всех сторон до румяности и переложить в сотейник с луком. Туда же отправить измельченный чеснок и тмин. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и тушить на слабом огне, периодически помешивая и добавляя понемногу воду, в течение 1-1,5 часа.
- Затем добавить картофель, перемешать и готовить гуляш на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут добавить болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Отрегулировать количество воды до желаемой густоты гуляша.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу дать настояться 10 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org