Найти тему
вкусный блог

Лечо на зиму, без особых хлопот! Вкусно!

В конце лета, природа дарит нам огромное количество овощей, поэтому мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт заготовки сладкого перца. Рецепт очень прост, и под силу даже начинающей хозяюшке. Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты

2 кг сладкого мясистого перца
1,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2-3 горьких перца
1 головка чеснока
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли (добавляем ориентируясь на свой вкус)
50 мл уксуса 9%
200 мл растительного масла рафинированного

Приготовление

Перец выбираем мясистый и зрелый, лучше красный и желтый. Помоем, удалим плодоножки, семена и порежем на полоски (не мелко).

Морковь очистим и натрем на терке для корейской моркови (можно порезать соломкой).

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Очищенный чеснок пропустим через пресс.

Горький перец порубим колечками.

Томаты пропустим через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и тушим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и потушим еще 5-7 минут.

В большую кастрюлю складываем подготовленные овощи, заливаем обжаренным луком и морковью, заливаем молотыми томатами, добавляем соль и сахар и тушим до мягкости перца, около 20-30 минут. Добавляем уксус, прогреваем еще 5-7 минут и выкладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Вкусной Вам зимы!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются