В конце лета, природа дарит нам огромное количество овощей, поэтому мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт заготовки сладкого перца. Рецепт очень прост, и под силу даже начинающей хозяюшке. Пробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты
2 кг сладкого мясистого перца
1,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2-3 горьких перца
1 головка чеснока
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли (добавляем ориентируясь на свой вкус)
50 мл уксуса 9%
200 мл растительного масла рафинированного
Приготовление
Перец выбираем мясистый и зрелый, лучше красный и желтый. Помоем, удалим плодоножки, семена и порежем на полоски (не мелко).
Морковь очистим и натрем на терке для корейской моркови (можно порезать соломкой).
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Очищенный чеснок пропустим через пресс.
Горький перец порубим колечками.
Томаты пропустим через мясорубку.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и тушим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и потушим еще 5-7 минут.
В большую кастрюлю складываем подготовленные овощи, заливаем обжаренным луком и морковью, заливаем молотыми томатами, добавляем соль и сахар и тушим до мягкости перца, около 20-30 минут. Добавляем уксус, прогреваем еще 5-7 минут и выкладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Вкусной Вам зимы!