Этот вкусный десерт смогут приготовить даже начинающие хозяйки. А его нежный вкус, бесспорно, порадует близких.
Ингредиенты:
основа:
- топленое печенье — 2 упаковки
- сливочное масло — 150 г
- растительное масло — смазать форму
крем:
- творог (сыр «Филадельфия, сливочный крем) — 500 г
- яйца — 3 шт.
- цедра лимона — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
- сахар — 200 г
- сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло.
- Печенье покрошить руками (можно использовать мясорубку или блендер) до мелкой крошки.
- Тщательно смешать с 1 ст. л. сахара с растопившимся маслом. Выложить полученную массу на подготовленную форму для выпекания, застеленную пергаментную бумагой и смазанную растительным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
- В миске соединить сыр, яйца, сахар, сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером до однородной массы.
- Выложить творожную массу на основу и выпекать в разогретой до 160 — 180 градусов духовке примерно час.
- Готовый чизкейк оставить в духовке до остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org