Поколение, кому за 35, помнят те самые маринованные огурчики из Болгарии, которыми все закупались на праздники. Попробуйте - не пожалеете!
Итак, рецепт:
На литровую банку взять:
- 1 маленькую луковицу ( целиком или можно порезать на кольца),
- 1 зубок чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 4-5 шт. лаврового листа.
Рассол: на 0,5 литра воды - 3 столовые ложки 9%-го уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Небольшие огурчики уложить в банку, положить лук, чеснок, перец и лавровый лист. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать.
Еще больше рецептов вы можете почитать в форуме «РЕЦЕПТЫ» на сайте Eva.ru.