Острые баклажаны на зиму действительно обжигают своим вкусом, благодаря большому количеству горького перца и чеснока.
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов,
- 500 г болгарского перца,
- 3 шт. острого перца,
- 2 головки чеснока,
- 70 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 4 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики и крупно порезать. Посолить, хорошенько перемешать и оставить на 1-1,5 часа, после чего промыть.
- Залить баклажаны водой, чтобы они полностью погрузились в воду, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду и остудить баклажаны.
- Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок. Пропустить продукты через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли, сахар, уксус, растительное масло, перемешать маринад, поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячим маринадом залить баклажаны. Кастрюлю поставить на огонь, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут.
- Наполнить горячими баклажанами и маринадом подготовленные стерилизованные банки. Делать это аккуратно, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Закрыть, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org