Рыба в кляре — это вкусно и просто. Но такое, на первый взгляд, незатейливое блюдо, получается далеко не у всех.Попробуйте этот рецепт и вы получите очень нежную и сочную рыбу в кляре!
Ингредиенты:
- 500 г. филе рыбы.
Для кляра:
- 3 яйца,
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. муки,
- соль, зелень.
Приготовление:
- Готовим кляр. Отделим желтки от белков. Поставим их в теплое место на 10 минут. Взбиваем, постепенно добавляя сметану (если сметана густая, можно развести её немного водой). Белки взбиваем в пышную пену и вводим во взбитые желтки. Добавляем муку, нарубленную зелень и соль по вкусу.
- Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
Наш видеоканал тут!!!