Найти тему
Кулинария от Квакви

Очень удачный кляр для рыбы!

Рыба в кляре  — это вкусно и просто.  Но такое, на первый взгляд, незатейливое блюдо, получается далеко не у всех.Попробуйте этот рецепт и вы получите очень нежную и сочную рыбу в кляре!

Ингредиенты:

  • 500 г. филе рыбы.

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  • Готовим кляр. Отделим желтки от белков. Поставим их в теплое место на 10 минут. Взбиваем, постепенно добавляя сметану (если сметана густая, можно развести её немного водой). Белки взбиваем в пыш­ную пену и вводим во взбитые желтки. Добавляем муку, нарубленную зелень и соль по вкусу.
  • Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Каждый кусочек обма­киваем в кляре. Жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Еда
6,23 млн интересуются