Найти тему
В наши дни

Кабачковая икра в мультиварке (не на зиму)

Самый простой способ приготовить вкусную и полезную икру из кабачков, это воспользоваться мультиваркой. Именно такой рецепт я и хочу предложить. Если воспользуетесь им, тогда в вашем меню появится вот такая вкуснятина, как на фото. )

Ингредиенты:

головка репчатого лука,

одна морковка покрупнее,

два кабачка, пучок укропа,

одна помидорина,

соль – по вкусу,

растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:

1. Лук с морковкой очистите. Как это делается, думаю, вы в курсе. Овощи хорошо помойте холодной водой и нарежьте: луковицу — кубиками, а морковь – колечками.

2. Кабачки подготавливаются аналогично – моются, очищаются и нарезаются — колечками. Потом колечки разрежьте на 4 части.

3. Вымытую помидорину нарежьте кубиками.

4. Свежий укроп помойте хорошо и мелко нарежьте. Можно добавить и другую зелень: петрушку обычную или кучерявую, перышки зеленого лука.

5. Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте масло и выложите овощи (кабачки пока не трогайте). Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, пока морковка и лук не подрумянятся.

6. Теперь можно и кабачки добавить. Снова помешайте и обжаривайте овощи 10-15 минут. Хорошо посолите содержимое чаши. Если нужно, то добавьте и различные специи. Например, орегано или кориандр, молотый черный перец или паприку.

7. Положите в чашу нарезанные помидоры. Туда же засыпьте и нарезанный укроп. Помешайте овощи и зелень. Включите режим «Тушение» и закройте крышку. Тушите 20 минут.

8. Остудите немного овощную смесь и переложите в удобную миску. С помощью блендера превратите массу в пюре. Икра готова. Можно переложить ее в баночки и хранить в холодильнике несколько дней. А также можно сразу подавать к столу с хлебом. Получатся отличные бутерброды.

А еще хочу порекомендовать вам лечо из огурчиков на зиму. Получается оно просто обалденно!

И, конечно, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал VCUSNYATINA.RU

Еда
6,23 млн интересуются