Найти тему

Фунчоза с мясом

Фунчоза – это разновидность рисовой лапши, которая так популярна в Корее и других азиатских странах. В отличие от наших макарон, фунчоза менее калорийна, поэтому может использоваться для диетического питания.

Для приготовления фунчозы с мясом нам понадобиться:

Пачка фунчозы -200 г.

Свинина -500 г. (можно использовать говядину и даже курицу)

Морковь – 1 шт.

Чеснок -2 зубчика

Луковица – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Немного растительного масла для жарки Фунчоза с мясом.

Рецепт приготовления фунчозы с мясом

1. Лук нарезаем четвертинками колец.

2. Морковь шинкуем или натираем на терки для корейской моркови

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, примерно 1 см толщиной

4. Фунчозу отвариваем до готовности. Время приготовления зависит от марки продукта. Откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

5. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем мясо.

6. Через 7 минут солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук

7. Еще через 2 минуты кладем морковь. И обжариваем еще 5 минут.

8. Мясо поливаем соевым соусом. Перемешиваем и выкладываем к нему фунчозу и перемешиваем.

9. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Еще раз перемешиваем. И готовим еще 5 минут.

Фунчоза с мясом готова. Приятного аппетита.

Источник: http://supercooks.ru/vtorye-blyuda/funchoza-s-mjasom.html

Еда
6,23 млн интересуются