Фунчоза – это разновидность рисовой лапши, которая так популярна в Корее и других азиатских странах. В отличие от наших макарон, фунчоза менее калорийна, поэтому может использоваться для диетического питания.
Для приготовления фунчозы с мясом нам понадобиться:
Пачка фунчозы -200 г.
Свинина -500 г. (можно использовать говядину и даже курицу)
Морковь – 1 шт.
Чеснок -2 зубчика
Луковица – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла для жарки Фунчоза с мясом.
Рецепт приготовления фунчозы с мясом
1. Лук нарезаем четвертинками колец.
2. Морковь шинкуем или натираем на терки для корейской моркови
3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, примерно 1 см толщиной
4. Фунчозу отвариваем до готовности. Время приготовления зависит от марки продукта. Откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
5. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем мясо.
6. Через 7 минут солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук
7. Еще через 2 минуты кладем морковь. И обжариваем еще 5 минут.
8. Мясо поливаем соевым соусом. Перемешиваем и выкладываем к нему фунчозу и перемешиваем.
9. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Еще раз перемешиваем. И готовим еще 5 минут.
Фунчоза с мясом готова. Приятного аппетита.
Источник: http://supercooks.ru/vtorye-blyuda/funchoza-s-mjasom.html