Найти тему

Утиные ножки с вишневым соусом

Ингредиенты:

вишня — 150 г

утиное бедро — 400 г

вода — 25 мл

перец душистый молотый — 2 щепотки

соль — 2 щепотки

крахмал кукурузный — 1 ч.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

сахар — 5 г

тимьян (чабрец) сухой — 1 ст.л.

Приготовление:

  • На сковороду выложить сливочное масло. Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном.
  • Тушить ножки до полной готовности. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.
  • Параллельно  делается вишневый соус. Если вишни замороженные, то их нужно разморозить. Необходимо, чтобы вишни пустили сок.
  • Вишни вместе с соком высыпать в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавить воду и на слабом огне довести до кипения.
  • Варить на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.
  • Вишни перетереть через сито, косточки убрать.
  • Вишневое пюре вернуть в кастрюлю.
  • Добавить сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.
  • Готовить на среднем огне до загустения массы, при этом интенсивно перемешивая.
  • Готовому соусу дать остыть и вылить его в соусник для подачи.
  • Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются