Ингредиенты:
вишня — 150 г
утиное бедро — 400 г
вода — 25 мл
перец душистый молотый — 2 щепотки
соль — 2 щепотки
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сахар — 5 г
тимьян (чабрец) сухой — 1 ст.л.
Приготовление:
- На сковороду выложить сливочное масло. Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном.
- Тушить ножки до полной готовности. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.
- Параллельно делается вишневый соус. Если вишни замороженные, то их нужно разморозить. Необходимо, чтобы вишни пустили сок.
- Вишни вместе с соком высыпать в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавить воду и на слабом огне довести до кипения.
- Варить на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.
- Вишни перетереть через сито, косточки убрать.
- Вишневое пюре вернуть в кастрюлю.
- Добавить сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.
- Готовить на среднем огне до загустения массы, при этом интенсивно перемешивая.
- Готовому соусу дать остыть и вылить его в соусник для подачи.
- Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org