Найти в Дзене
Eda deti&me

ЗСБ: ЗАТЕЙЛИВЫЙ СУП С БУЛГУРОМ

Нет, не с болгаром. С булгуром. Но начнём с самого начала.

У меня прекрасный сын, но с ним есть одна проблема - он любит макароны. Ну пельмени еще, манты, в общем тесто с мясом. Супы с чем-то, кроме лапши или риса - это кислая мина и ковыряние в тарелке. Овощи — это вообще катастрофа! Пирожки или пироги с начинкой — категорическое нет. Даже, если начинка сладкая. Каждый день я ломаю голову, чтобы такое приготовить, чтобы Алик это съел? Хотя казалось бы, что проще, сварил макароны и всё.

Сегодня суп с булгуром и говядиной. Говорю Алику, что булгур — это такие макароны, болгарский перец — красная морковка, лука там нет, а укропчик очень надо, там витамины. Алик мне не очень доверяет и понятно почему.

Делюсь придуманным рецептиком. Супчик отличный получился! В общем, что мне нужно: бульон - овощной, говяжий или бараний 1,5-2 л, у меня был нежирный говяжий бульон; средняя луковица - 1 шт.; морковка средняя 1 шт.; 3 зубчика чеснока; половинка красного болгарского перца, он же красная морковка ;) ; 1 картофелина; пара средних помидоров или резаные томаты в собственном соку; булгур меньше половины стакана; соль, перец, специи и зелень по вкусу. 1. Крошим чеснок, на мелкие кубики режем лук, морковку, перец. Пассируем все это минут 10. Закидываем в кастрюльку с кипящим и уже подсоленным бульоном. 2. Картошку режем кубиками и отправляем туда же. 3. Помидоры мелко режем, закидываем на сковородку, солим, перчим, добавляем немножко сахара 1 чл, не больше. Я готовлю их до состояния пюре, потому что помидоров тоже нет в супе . 4. Булгур варится 15 минут. Я его засыпала в суп, когда картошка была наполовину готова. А когда картошка почти сварилась, добавляем в суп наши тушеные помидорки. 5. Через 10 минут кладу в кастрюльку вареное мясо и зелень. Минутку кипит и всё готово. Если бы не капризное дитё, я бы еще добавила паприку и молотый кориандр. Было бы отлично. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются