Бисквит, такое блюдо, которое с одной стороны очень простое в приготовлении, а с другой-не совсем. Его можно употребить сразу к чаю, а можно разрезав на две части и обмазав кремом приготовить торт. Если соблюсти пару нюансов, то ваш бисквит всегда будет отменным!
Ингредиенты
5 яиц (охлажденных)
160 гр. сахара
160 гр. муки
0,5 чайной ложки соли
Приготовление
Емкость, в которой будем взбивать бисквит, должна быть сухой и чистой, всего 1 капля влаги или жира может все испортить.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок. Яйца обязательно охлаждаем, так как это влияет, насколько высоко мы сможем взбить яйца.
Добавим к желткам половину сахара и взбиваем до растворения сахара. Отставим в сторону.
На высокой скорости взобьем белки со щепоткой соли, когда белки взобьются до высокой белой шапки, добавим вторую часть сахара и продолжим взбивать до полного его растворения.
Постепенно добавляем к желткам белковую массу и продолжим взбивать на самой низкой мощности миксера или перемешиваем ложкой.
Тщательно смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем смесь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Не открываем духовку первые 30 минут, иначе осядет. Проверяем готовность бисквита зубочисткой и оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Затем вынимаем бисквит, и действуем по предпочтению.
Приятного аппетита!