Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из простых.
Но как же здорово открыть в холодное время баночку густого алого летнего соуса и подать его то ли к мясу, то ли к плову, то ли к жареной картошечке! Потому сомнения в сторону и скорее приступайте к заготовке вкуснейшего кетчупа на зиму.
Для приготовления кетчупа лучше брать спелые и сочные помидоры, а также сладкий болгарский перец красного цвета – так и цвет будет ярче, и вкус насыщеннее.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг кислых яблок,
- 1 кг лука,
- 1 кг красного болгарского перца,
- 1 стакан 9%-го уксуса,
- 10 бутонов гвоздики,
- 20 горошин душистого перца,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- красный молотый перец по вкусу,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2 стакана сахара,
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Все плоды очистить от плодоножек и семян, крупно порезать, сложить в широкую кастрюлю и поставить на огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, положить гвоздику, душистый перец и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько увариться.
- Протереть овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха.
- Отделить 1 стакан остывшего пюре и развести в нем крахмал.
- Остальное овощное пюре вернуть на огонь, добавить сахар, соль, корицу, красный молотый перец. Варить, помешивая, 15 минут.
- Затем влить уксус, помешивая, добавить разведенный в пюре крахмал и снова довести до кипения.
- Быстро разлить горячий кетчуп по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
- Хранить кетчуп на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org