Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- мелко нарезанный лук — 2 шт.
- мелко нарезанная морковь — 2 шт.
- мелко нарезанные стебли сельдерея — 2 шт.
- измельченные зубчики чеснока — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- консервированные помидоры, нарезанные — 800 мл
Приготовление:
- Нагреть масло в кастрюле, добавить овощи и лавровый лист. Вмешать сахар и соль. Готовить на умеренном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированные в собственном соку помидоры без кожицы и 150 мл воды. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут, пока соус не уменьшится в объеме на две трети.
- Подавать с пастой. Соус можно остудить и заморозить для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org