Ингредиенты:
курица весом 1,5 кг,
400 г картофеля,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
веточки розмарина,
щепотка кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помыть курицу и просушить ее полотенцем.
Измельчить чеснок, добавить специи, соль и перемешать. Этой смесью натереть курицу со всех сторон и внутри.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.
Картофель лучше брать мелкий. Помыть его и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Картофель смешать с розмарином, солью и растительным маслом.
Выложить на противень курицу, а вокруг нее — картофель.
Налить в противень полстакана горячей воды.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достать курицу из духовки, перевернуть ее и перемешать картофель.
При необходимости добавить воды. Уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 час до образования золотистой корочки.
Готовность курицы проверить, проткнув куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным.
Достать готовую курицу из духовки и переложить ее на блюдо вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org