Найти тему

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный окорочок 300 г

шампиньоны 150-200 г

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт

кукуруза 4-5 ст.л.

яйца 2 шт

чеснок 1-2 зубчика

майонез

зелень петрушки, укропа

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Приготовление

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.

Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез

2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза

5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком

8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

12-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются