Найти в Дзене

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

Оглавление

Ингредиенты:

200 г творога любой жирности,

200 г слив. масла,

1 яйцо,

250-300 г муки,

сахар по вкусу,

молотая корица,

порошок какао

Приготовления:

Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.

Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.

Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).

Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.

Готовые рулеты уберите минут на 10-15 в холодильник, чтобы они слегка затвердели.

Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.

Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.

Приятного аппетита!