Найти тему
Домашний уют

Салат куриный на зиму со сладким перцем

Готовить на зиму мясо стало не только актуальным, но и необходимым. Особенно, когда ритм жизни не позволяет ежедневно готовить шедевры кулинарии. Представленный салат – это находка для хозяек. Его вкус не забывается, а приятный, аромат заполонит ваше жилище.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • — Томаты – 1 кг;
  • — Сладкий перец – 1,5 кг;
  • — Зелень – половина пучка;
  • — Сахар и соль – по вкусу;
  • — Уксус;
  • — Куриная грудка – 2 штуки;
  • — Яйца куриные отварные – 4 штуки;
  • — Маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • — Майонез – 200 мл.

Приготовление:

Во-первых, нужно приготовить томатно-перечный маринад. Для этого вам необходимо из спелых томатов приготовить пюре. Сладкий перец стоит очистить и нарезать длинными полосками.

Во-вторых, на сковороде притушите томатное пюре со сладким перцем. Добавьте немного уксуса, соль и сахар и тушите до тех пор, пока перец не станет мягким.

В-третьих, куриные грудки отварите, а после разделите на волокна мяса.

В-четвертых, подготовьте банки и простерилизуйте их.

В-пятых, отварные яйца нарежьте кольцами.

В-шестых, на дно каждой баночки налейте половину чайной ложки уксуса. Выложите первый слой томатно-перечного соуса. Далее мясо и промажьте майонезом. После положите отварные яйца и промажьте майонезом. Далее идет слой вновь соуса и грибной. Поверх грибов немного промажьте майонезом и покрошите сверху зелень. Закройте плотно крышку и, не переворачивая, храните в погребе в течение 4 месяцев.

Источник

Еда
6,23 млн интересуются