Готовить на зиму мясо стало не только актуальным, но и необходимым. Особенно, когда ритм жизни не позволяет ежедневно готовить шедевры кулинарии. Представленный салат – это находка для хозяек. Его вкус не забывается, а приятный, аромат заполонит ваше жилище.
Для приготовления салата вам понадобится:
- — Томаты – 1 кг;
- — Сладкий перец – 1,5 кг;
- — Зелень – половина пучка;
- — Сахар и соль – по вкусу;
- — Уксус;
- — Куриная грудка – 2 штуки;
- — Яйца куриные отварные – 4 штуки;
- — Маринованные шампиньоны – 150 грамм;
- — Майонез – 200 мл.
Приготовление:
Во-первых, нужно приготовить томатно-перечный маринад. Для этого вам необходимо из спелых томатов приготовить пюре. Сладкий перец стоит очистить и нарезать длинными полосками.
Во-вторых, на сковороде притушите томатное пюре со сладким перцем. Добавьте немного уксуса, соль и сахар и тушите до тех пор, пока перец не станет мягким.
В-третьих, куриные грудки отварите, а после разделите на волокна мяса.
В-четвертых, подготовьте банки и простерилизуйте их.
В-пятых, отварные яйца нарежьте кольцами.
В-шестых, на дно каждой баночки налейте половину чайной ложки уксуса. Выложите первый слой томатно-перечного соуса. Далее мясо и промажьте майонезом. После положите отварные яйца и промажьте майонезом. Далее идет слой вновь соуса и грибной. Поверх грибов немного промажьте майонезом и покрошите сверху зелень. Закройте плотно крышку и, не переворачивая, храните в погребе в течение 4 месяцев.