Эта заготовка на зиму, действительно улетает первой, так ка имеет яркий вкус и неповторимый аромат корейской кухни. В летний сезон рецепт этого блюда особенно актуален.
Продукты
3 кг кабачков
700 гр. репчатого лука
700 гр. моркови
5 красных перцев
Зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
300 гр. очищенного чеснока
Ингредиенты для заправки
250 гр. сахара
150 гр. уксуса 9%
30 гр. соли
30 гр приправы для корейской моркови
Приготовление
Для резки овощей лучше всего использовать специальную терку, но вы вполне можете резать продукты ножом, проявляя фантазию.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, морковь и перец, длинной соломкой, лук полукольцами. Нарезаем зелень, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Готовим заправку: все ингредиенты смешиваем между собой и поливаем овощи. Снова перемешиваем и даем настояться 4 часа.
Тем временем готовим банки: тщательно помоем и высушим.
Раскладываем закуску в пол литровые банки и стерилизуем 15 минут. Закатываем, и храним в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!