Найти тему
вкусный блог

Кабачки по-корейски «улетают первыми». Отличная закуска в холодный зимний вечер!

Эта заготовка на зиму, действительно улетает первой, так ка имеет яркий вкус и неповторимый аромат корейской кухни. В летний сезон рецепт этого блюда особенно актуален.

Продукты

3 кг кабачков
700 гр. репчатого лука
700 гр. моркови
5 красных перцев
Зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
300 гр. очищенного чеснока

Ингредиенты для заправки

250 гр. сахара
150 гр. уксуса 9%
30 гр. соли
30 гр приправы для корейской моркови

Приготовление

Для резки овощей лучше всего использовать специальную терку, но вы вполне можете резать продукты ножом, проявляя фантазию.

Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, морковь и перец, длинной соломкой, лук полукольцами. Нарезаем зелень, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем.

Готовим заправку: все ингредиенты смешиваем между собой и поливаем овощи. Снова перемешиваем и даем настояться 4 часа.

Тем временем готовим банки: тщательно помоем и высушим.

Раскладываем закуску в пол литровые банки и стерилизуем 15 минут. Закатываем, и храним в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!

Еда
6,23 млн интересуются