Найти тему
Кулинарные рецепты

Шашлык из говядины в маринаде из красного вина

Ингредиенты:

мякоть говядины — 1 кг

молотый перец чили — щепотка

красное сухое вино — 1 стакан

сок половины лимона

половина красной луковицы

чеснок — 2-3 зубчика

соль

молотый черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.

Сложить их в чашу блендера, добавить сок лимона, соль и молотый перец.

Добавить немного вина. Взбить в однородную массу. Влить оставшееся вино и перемешать.

Мясо нарезать кусочками весом примерно 50 г. Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Нанизать кусочки мяса на шампуры и готовить на мангале, переворачивая время от времени.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются